header_block

Наша история

Светлана Михайлюк и Виктор Гапоненко

SÁTIVA – это динамично развивающаяся семейная компания, которая появилась на рынке косметики в 2014 году. Основатели – супруги Светлана Михайлюк и Виктор Гапоненко - представили уникальный косметический бренд – функциональную дерматологическую косметику SATIVA.

История достаточно традиционна – всё началось с аллергии.

Светлана – биохимик-иммунолог по образованию – во время работы в традиционной косметической отрасли приобрела устойчивую аллергию на различные химические компоненты, входящие в состав обычных косметических средств.

Для восстановления здоровья пришлось очень серьёзно пересмотреть состав продуктов питания, бытовой химии. Любовь к натуральным продуктам и чистому воздуху стала жизненной необходимостью.

Проблемы возникли с косметикой. Ни одна марка ухаживающей косметики не подходила. Имеющиеся знания по химии, биохимии и иммунологии позволили заняться разработкой кремов для чувствительной кожи и оборудования для их производства.

 

Почему мы SATIVA? Все просто. Многие растения, которые необходимы для здоровья и питания человека в свое время были одомашнены. С созданием Карлом Линнеем классификации растений многим из них было дано видовое название sativa – посевной.

Как пример, можно вспомнить рис - Oryza sativa , овес - Avena sativa, тмин черный - Nigella sativa, конопля, руккола, латук и другие. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Так, суровая необходимость помогла создать уникальное производство необычной косметики.

Если бы бизнес позволил, то мы бы полностью перебрались за город. Но увы... Приходится совмещать приятное с необходимым. Поэтому наше производство расположено в красивом экологически чистом месте в 60 км. от Минска, а офис - для решения оперативных задач - в центре города.

Но мы хитрые! Он у нас рядом с большим парком в котором так приятно прогуливаться в обед!


Авторское оборудование 
и своя исследовательская лаборатория

 

 

Уникальные варочные реакторы, которые разрабатывались для производства, позволяют почти полностью автоматизировать процесс изготовления и добиться максимальной стерильности  производственного процесса. 

Благодаря этому в косметике SATIVA мы можем использовать самоконсервирующиеся системы, чтобы минимизировать нагрузку на микробиом кожи. И делать сложнейшие ламеллярные эмульсии, которые глубоко проникают в кожу и проводят в нее активные ингредиенты.

 

 

 

Разработка новых косметических продуктов происходит в собственной лаборатории.

Здесь мы оттачиваем и доводим до совершенства новые продукты и линейки косметики. Постоянно тестируем новые технологические процессы. Придирчиво исследуем новинки косметической индустрии. 


И делаем нереально крутую косметику!