ИНГРЕДИЕНТЫ / Экстракт красного лука

Лечебные свойства лука известны давно. Его считали универсальным средством, предохраняющим и излечивающим болезни со времён Гиппократа. Это объяснятся составом активных веществ, которые находятся в луке.

В состав актива входят глицерин, вода и непосредственно сам экстракт репчатого лука. Он содержит большое количество активных компонентов: биофлаваноиды, антиоксиданты, эфирные масла и витамины C, D1, D и E. Экстракт имеет сильные антимикробные свойства, действующие против многих видов бактерий. Благодаря присутствию сапонинов, серосодержащих и фенольных соединений, экстракт уменьшает кожные воспаления и рубцы. По действию на клетки, оптимальная концентрация экстракта красного лука составляет 1-5%.

 Воздействие на кожу:

- Обладает антимикробной активностью, останавливая рост микроорганизмов с помощью сапонинов, серосодержащих и фенольных соединений в составе;

- Стимулирует рост волос;                                                  

- Защищает цвет волос;

- Уменьшает рубцы, растяжки и следы от постакне, за счёт фибринолитических свойств (способности растворять сгустки);

- Уменьшает воспаления, благодаря ингибированию ферментов, участвующих в воспалительных процессах  ферментов, участвующих в воспалительных процессах, серосодержащими соединениями;

-Обладает антивозрастными свойствами;

- Антиоксидантная активность, за счёт обезвреживания свободных радикалов и ингибировании ксантиноксидазы;

- Защищает кожу от солнечной радиации.

   Косметические средства, в состав которых входит экстракт лука, должны применяться в первую очередь для проблемной жирной кожи, склонной к акне. Экстракт красного лука  эффективен в качестве компонента косметики для волос, а также в лечебных средствах для борьбы со шрамами, рубцами, растяжками, постакне и др. Косметические средства, содержащие экстракт лука, также могут успешно применяться при язвах, фурункулах и ожогах.