СЫВОРОТКИ: полное описание.

Косметическая сыворотка – это уникальный продукт, который стоит особняком на полочке с ухаживающей косметикой. Главное её предназначение – продлить молодость кожи. Для этого в составы сывороток вводят самые действенные косметические компоненты в максимально эффективных дозировках. Большинство таких компонентов направлено на СТИМУЛЯЦИЮ тех или иных процессов в коже. Но этого не достаточно.

Любую стимуляцию надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождать интенсивным ПИТАНИЕМ клеток кожи и активизацией её ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ процессов. Если этого не сделать, то можно истощить питательные и энергетические запасы клеток кожи, и вместо омолаживающего результата, спровоцировать её активное старение. Чтобы не нарушить тонкое биохимическое равновесие, коже надо предложить СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ, который распознается ею как максимально совместимый. Ей надо предложить вещества, которые она САМА НАПРАВИТ на синтез необходимых ей структурных элементов и на активацию тех биохимических процессов, которые САМА ПОСЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМИ.

КОЖА – ЭТО СЛОЖНО. ОМОЛОЖЕНИЕ КОЖИ – ЭТО ЕЩЁ СЛОЖНЕЕ. ЭТО – КОМПЛЕКСНАЯ ЗАДАЧА СО МНОГИМИ ПЕРЕМЕННЫМИ.

 

МЫ РЕШИЛИ ЭТУ ЗАДАЧУ.

Мы разработали сыворотки, которые действительно омолаживают кожу. Которые делают это мягко и максимально щадяще. И которые созданы только из природных и растительных компонентов.

 SATIVA представляет вам комплекс из двух сывороток, обладающих длительным и стойким омолаживающим эффектом и противодействующих возрастным изменениям на нескольких уровнях.

 

  

 ДНЕВНАЯ СЫВОРОТКА         НОЧНАЯ СЫВОРОТКА

-   противодействует
окислительному старению                                        ++                                               +++
уменьшает окислительный стресс, 
снижая  количество свободных радикалов,
повреждающих клетки кожи

 -   противодействует 
воспалительному старению                                       +                                                +++
помогает коже бороться с
хроническим возрастным воспалением,  
снижая выработку медиаторов
воспаления

 -   активизирует 
восстановительные функции кожи                       +++                                                +       
стимулирует производство
и активность фибробластов

-   усиливает барьерные функции кожи                ++                                               +++
восстанавливает защитный 
гидролипидный барьер кожи

-   регулирует увлажнённость кожи                      +++                                              ++            
помогает удерживать влагу в коже, 
создавая условия для нормального
протекания биохимических реакций в коже

-   усиливает энергетическое обеспечение 
 клеток кожи                                                                 +++                                             +++
повышает выработку АТФ

 

 

______________________________________________ ЗАДАЧИ и КОМПОНЕНТЫ

 

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ОКИСЛИТЕЛЬНОМУ И ВОСПАЛИТЕЛЬНОМУ СТАРЕНИЮ КОЖИ 

Новейшие теории старения связывают все возрастные изменения в организме с окислительным  и воспалительным старением. Эти два процесса взаимосвязаны. Разрушительная деятельность свободных радикалов (окислительное старение) истощают защитные и восстановительные механизмы. В результате этого возникающие микровоспаления переходят в хроническую форму и вызывают дальнейшие возрастные изменения (воспалительное старение).  Например, краснота кожи – это типичное проявление хронического воспаления, так же как и возросшая чувствительности после солнечных ожогов.

  • Липидный экстракт мембран Ламинарии Золотистой (Laminaria Ochroleuca) (Антилейкин 6) (производства лаборатории Seppic, Франция). Уменьшает фото- и хроническое воспаление, уменьшает выработку медиаторов воспаления (IL1, IL6, TNFα, PGE2, LTB4, COX2). Улучшает функционирование клеток кожи.
  • Комплекс экстрактов и витамин Е. Перехватывают свободные радикалы в мембранах клеток, уменьшают воспалительное старение, вызванное УФ излучением всех типов.
  • Глюконат цинка и меди. Микроэлементный комплекс, который включает в работу один из самых сильных антиоксидантных ферментов всех живых организмов – СОД (супероксиддисмутаза). Его роль  – активная «поимка» и «нейтрализация» свободных радикалов в нашем организме.
  • Масло примулы вечерней и масло косточек чёрной смородины. Содержат необычайно большой процент незаменимых жирных кислот, которые являются предшественниками обширного класса регуляторных молекул иммунной системы. Обладают сильным противовоспалительным действием.
  • Масляный экстракт череды волосистой. Растительный аналог витамина А. Обеспечивает мощную антиоксидантную защиту.

 

АКТИВАЦИЯ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ КОЖИ

Способность кожи к восстановлению на 90 - 95 % зависит от количества и активности фибробластов. Это основные ремонтные клетки кожи. Эти уникальные клетки обладают настолько огромным потенциалом к изменениям, что их начали использовать как аналог стволовых клеток. Появились технологи, которые позволяют выращивать (in vitro) собственные фибробласты человека, а затем вживлять их обратно в кожу в целях интенсивного омоложения. Но это хирургическая манипуляция. К счастью существует альтернатива: биохимики разработали методы поддержания активности фибробластов в коже без травмирующего вмешательства.

  • Динатрий ацетилглюкозоаминoфосфат (NovHyal) (патент лаборатории Induchem, Швейцария). Производное сахаров. По данным лаборатории Induchem усиливает подвижность и деление фибробластов в слоях кератиноцитов – увеличивает активность фибробластов на 120% за 48 часов. Усиливает регенерацию  клеток и дермо-эпидермальное взаимодействие.

 

АКТИВАЦИЯ БАРЬЕРНЫХ ФУНКЦИЙ КОЖИ

Здоровье кожи напрямую зависит от состояния верхнего рогового слоя. Чем суше кожа, тем больше в ней брешей и повреждений. В зависимости от различных условий количество влаги в верхнем слое кожи может колебаться  от 10 до 30%. Для её удержания на своей поверхности  кожа вырабатывает специальный комплекс гигроскопических молекул – натуральный увлажняющий фактор (НУФ). При контакте с моющими и спиртосодержащими средствами, а также, из-за возрастных изменений в клетках кожи, производство НУФ нарушается, что приводит к сильной потере влаги не только в верхних, но и в более глубоких слоях кожи.

  • Мочевина, гидролизат сахарозы, глицин, аланин, креатин, глицерин  (Unimoist) (лаборатория Induchem, Швейцария). Наиболее близкий к естественному комплекс  гигроскопических веществ, который позволяет восстановить НУФ кожи. При длительном  использовании нормализует водный баланс кожи.
  • Гидролизированный бетаглюкан. (Hydreis) (производство лаборатории Soliance, Франция). Экзополисахарид. Восстанавливает защитный барьер кожи, стимулирует производство инволюкрина и филогрина – основных белков структуры зернистого слоя кожи. Стимулирует синтез аквапоринов-3 – межклеточных каналов, поддерживающих водный баланс кожи. Снижает трансэпидермальную потерю влаги.

 

УВЕЛИЧЕНИЕ УВЛАЖНЁННОСТИ КОЖИ

Кожа человека – это граница, которая отделяет внутреннюю водную среду организма от внешней – воздушной. Поэтому она, как никакой другой орган, более всего подвержена потере жидкости в процессе своего функционирования. Если кожа по каким-либо причинам теряет влагу, это значит, что обменные процессы между клетками кожи начинают замедляться. Обезвоженная кожа начинает преждевременно стареть как снаружи так и изнутри. Основными хранителями воды в коже являются гиалуроновая кислота и гликозаминогликаны (ГАГ).

  • Динатрий ацетилглюкозоаминoфосфат (NovHyal) (лаборатория Induchem, Швейцария). Прекурсор гиалуроновой кислоты и гликозаминогликанов (ГАГ). По данным исследовательского центра Induchem реактивирует синтез гиалуроновой кислоты (на 135 % за 48 часов) и ГАГ (на 43% за 10 дней).
  • Кетоглюконат кальция (StimulHyal) (лаборатория Soliance, Франция). Производное сахаров. Стимулирует синтез гиалуроновой кислоты в зрелой коже. По данным лаборатории Soliance стимулирует выработку гиалуроновой кислоты на (92,7% за 28 дней) и эластина (на 35,8% за 28 дней).
  • Инкапсулированный  гиалуронат натрия. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота, помещенная в жирорастворимые сферулиты. Проникает в глубокие слои кожи и там высвобождает гиалуроновую кислоту. Заменяет инъекции гиалуроновой кислоты.
  • Гиалуронат натрия. Высокомолекулярная форма органического полимера (соль гиалуроновой кислоты). Предупреждает потерю воды. Способствует регенерации тканей без образования рубцовой ткани. Обладает противовоспалительным действием.

 

ИНТЕНСИВНОЕ ПИТАНИЕ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ

В КОЖЕ

АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) – это универсальный источник энергии для энергозатратных биохимических и физиологических процессов в живых организмах. Например, это все реакции синтеза сложных веществ, осуществления активного переноса веществ через биологические мембраны, мышечное сокращение и пр.

Растительные масла  – это уникальный строительный материал для клеток кожи. Они являются основным структурным компонентом клеточных мембран, межклеточных липидов, церамидов, фосфолипидов и т.д.

  • Аспартат магния, глюконат цинка и меди. Благодаря комбинации магния, цинка и меди с органическими кислотами (аспарагиновая и глюконовая) улучшается дыхание и метаболизм клеток кожи, повышается энергетическое обеспечение клеток: по данным научного центра SEPPIC производство АТФ возрастает на 34% за 6 часов. 
  • Комплекс питательных масел и масляных СО2 экстрактов. Полностью закрывает потребность кожи в строительном материале и обеспечивает оптимальное протекание обменных процессов.